Cuándo y por qué fallaron los motores del crecimiento - Hernández Rodríguez, Isidro (Consejo Nacional Profesional de Economía, 2002)
El país se estancó y las autoridades económicas buscan solucionar el problema del crecimiento con políticas de estabilización con base en una restricción fiscal. En medio de la crisis se plantean propuestas y se toman medidas de gobierno completamente inconsistentes. Mientras tanto, los sectores industrial y agropecuario, motores fundamentales del crecimiento, muestran signos de debilitamiento progresivo.

The country has stagnated and the economic authorities are seeking to solve the growth problem with stabilization policies based on fiscal restriction. In the midst of the crisis, completely inconsistent proposals are proposed and government measures are taken. Meanwhile, the industrial and agricultural sectors, fundamental drivers of growth, show signs of progressive weakening.
Keywords: Economía - Colombia; Economy - Colombia; Política económica - Colombia; Economic policy - Colombia; Desarrollo económico - Colombia; Economic development - Colombia; Macroeconomía - Colombia; Macroeconomics - Colombia