Diseño y documentación de los sistemas de gestión ambiental, seguridad y salud ocupacional e integración de estos al sistema de gestión de calidad NTC ISO 9001: 008 para la empresa Frabibujes LTDA de la ciudad de Bogotá - García Duitama, Carol Viviana; Molano Castro, Fener Eduardo; Preciado Acosta, Jaime Enrique (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2013)
In a review together with the senior management of the company FABRIBUJES LTDA., Opportunities for improvement were found, and as a solution a proposal was proposed for the design and documentation of the environmental management, occupational health and safety systems and their integration into the system. quality management ISO 9001: 2008.The integration of these systems allows the company to better organize their production processes, eliminating legal and production problems, reducing costs and improving the work environment, as well as generating a competitive advantage over the companies of the same sector.

En una revisión junto con la alta dirección de la compañÍa FABRIBUJES LTDA., se encontraron oportunidades de mejora, y como solución se planteó una propuesta para el diseño y documentación de los sistemas de gestión ambiental, seguridad y salud ocupacional e integración de estos al sistema de gestión de calidad ISO 9001:2008.La integración de estos sistemas le permite a la empresa organizar mejor sus procesos productivos, eliminando problemas legales y de producción, reduciendo costos y mejorando el ambiente laboral, además genera una ventaja competitiva frente a las empresas del mismo sector.
Keywords: Calidad; Sistemas integrados de gestión; Salud ocupacional; Quality; Quality Management Systems; Occupational health