El país no tiene modelo para enfrentar el deterioro económico que viene de atrás - Sarmiento, Eduardo (El Espectador, 2024)
El Gobierno está comprometido en una economía de demanda. Como lo dice su nombre, la producción y el empleo se amplían con políticas que incrementan la demanda y elevan la inflación. No se cumple la curva de Phillips. La producción y la inflación no evolucionan en la misma dirección. El crecimiento y el progreso se pretenden con modelos que bajan el ahorro. Se replica el viejo error de América Latina.

The Government is committed to a demand economy. As its name says, production and employment are expanded with policies that increase demand and raise inflation. The Phillips curve does not hold. Production and inflation do not evolve in the same direction. Growth and progress are sought with models that reduce savings. The old error of Latin America is replicated.
Keywords: Economía - Colombia; Economy - Colombia; Demanda (Teoría económica); Demand (Economic theory); Ahorros y economía - Colombia; Crisis económica - Colombia; Depressions - Colombia; Tasas de interés - Colombia; Interest rates - Colombia