Diseño del modelo para la implementación e integración de los sistemas de gestión NTC ISO 9001:2008 y NTC ISO/IEC 27001:2013 en el proceso : gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa JEST LTDA. - Quiroz Botello, Glady Margarita; Gaspar Sotto, Maritza Jeanette (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
En el presente trabajo se busca diseñar un modelo para implementar e integrar un Sistema de Gestión con las normas ISO 9001:2008: Sistemas de Gestión de la Calidad y la ISO/IEC 27001:2013: Sistemas de Gestión de la Seguridad de la Información para la empresa JEST LTDA, empresa dedicada a la prestación de servicios y consultorías. Nos enfocamos básicamente en el proceso: GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO, lo que le permitirá mantenerse en el mercado de una manera eficiente, eficaz y confiable. Debido al diseño y desarrollo que se realizara ,si así lo requiere la empresa, lo podrá implementar y adquirir la certificación en las normas citadas, con lo cual se pretende posicionar en el mercado y tener mayor prestigio en la prestación de servicios que ofrece la empresa, ya que se busca garantizar que la seguridad de la información recibida de los distintos clientes de la Costa Atlántica que se tiene, estará a salvo brindando confianza a las partes interesadas con confidencialidad, integridad, disponibilidad y calidad, y se implementará a un bajo costo desempeñando así la mejor labor por profesionales altamente calificados.

In the present work we seek to design a model to implement and integrate a Management System with the ISO 9001: 2008 standards: Quality Management Systems and ISO / IEC 27001: 2013: Information Security Management Systems for the company JEST LTDA, company dedicated to the provision of services and consultancies. We focus basically on the process: SECURITY AND HEALTH MANAGEMENT AT WORK, which will allow you to stay in the market in an efficient, effective and reliable way. Due to the design and development that will be carried out, if required by the company, it can be implemented and acquired the certification in the cited standards, which is intended to position in the market and have greater prestige in the provision of services offered by the company , since it is intended to ensure that the security of the information received from the different clients of the Atlantic Coast that you have will be safe, providing confidence to the interested parties with confidentiality, integrity, availability and quality, and will be implemented at a low cost thus performing the best work by highly qualified professionals.
Keywords: Calidad; Normas; Control de Calidad; Empleo; Quality; Quality control; Job