Estudio de la incidencia del factor de adherencia y las actividades de la ruta crítica en las estimaciones a Término de los Proyectos - Herrera Aguirre, Andrés Mauricio; Rueda Fernández, Carlos Eduardo; Velásquez Hernández, Vladimir Ilich (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2018)
Esta investigación pretende mejorar la estimación de la fecha de terminación de los proyectos, utilizando el Factor de Adherencia al Cronograma (Factor P) y las actividades que forman parte de la Ruta Crítica. En el documento encontrará tres hipótesis, cada una definiendo un factor de desempleño aplicable a las metodologías de Valor Ganado (EVM) y Programación Ganada (ESM) con el proposito de pronosticar la fecha de finalización de un proyecto. Estas propuestas fueron validadas con un conjunto de datos de proyectos reales y comparadas con las estimaciones propuestas por otros métodos de estimación.

This research aims to improve the forecast of the date of completion of the projects, using the Adherence Factor (P Factor) and the activities of the Critical Path. In the document you will find three hypotheses, each one defining a performance factor to use in the methodologies of Earned Value Management (EVM) and Earned Schedule Management(ESM) to forecasting the end date of a project. These proposals were validated with a set of data of real projects and compared with the forcasting date proposed by other estimation methods.
Keywords: Gerencia de proyectos; Factor de adherencia; Estimación a término; Valor Ganado; Proyect Management; Adhesion factor; Term estimate; Earned value