Diseño e implementación del control de un robot mediante el uso de dispositivos móviles - Chaparro Linares, Daniel René; Melo Torres, Andrés Mauricio (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
The degree project called ECIBotics, was proposed in order to bring the theory of computer programming, infrastructure and computing seen throughout the race with practical applications of control and improvement of the capacities given to electronic devices, susceptible to its control; for this purpose we use one of the devices, which has revolutionized the academy and has given a new air to the technology enthusiasts so that they can experiment and make their imagination fly, for a low price, this device is the computer of small format called Raspberry Pi. Within the process of improvement and control of a device it is necessary to introduce a Raspberry Pi, this reduced plate computer will function as the main brain of the device we want to control.

El proyecto de grado llamado ECIBotics, fue propuesto con el fin de acercar la teoría de programación de computadores, Infraestructura e informática vista a lo largo de la carrera con aplicaciones prácticas de control y mejoramiento de las capacidades dadas de fábrica a los dispositivos electrónicos, susceptibles a su control; para este fin hacemos uso de uno de los dispositivos, que ha revolucionado a la academia y le ha dado un nuevo aire a los entusiastas de la tecnología para que puedan experimentar y hacer volar su imaginación, por un bajo precio, este dispositivo es el computador de pequeño formato llamado Raspberry Pi. Dentro del proceso de mejoramiento y control de un dispositivo se hace necesaria la introducción de una Raspberry Pi, este ordenador de placa reducida funcionará como el cerebro principal del dispositivo que queremos controlar.
Keywords: Control Remoto; Móviles; Raspberry Pi; Raspberry Pi; Remote Control