AMBIENTE JOYCE - Torres Torres, Maria Tatiana (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2016)
Currently, the most common programming languages are of sequential and these languages are running process after another, which implies a limitation, so it is able to manage just one process at the same time. In case that you need work with multiple processes at the same time, exist the concurrent programming languages, in contrast to the sequential languages, they support the simultaneity in the execution of multiple tasks. This research seeks meeting a need because there are not technologies to teach the concurrency in deep, so the progress of this work is based on the contribution of the massive development of multiprocessor systems and the use of languages concurrent programming.

En la actualidad los lenguajes de programación más comunes son los secuenciales y son estos lenguajes los que ejecutan un proceso detrás de otro, lo que implica una gran limitación ya que solo puede manejar un proceso a la vez. Para poder trabajar con varios procesos al mismo tiempo existen los lenguajes de programación concurrentes, que al contrario de los secuenciales, soportan la simultaneidad en la ejecución de múltiples tareas. Este estudio busca satisfacer una necesidad de la actualidad puesto que no existen tecnologías para enseñar a profundidad la concurrencia, por tanto el desarrollo de este trabajo se fundamenta en la contribución de la aparición masiva de sistemas multiprocesadores y el aprovechamiento de los lenguajes de programación concurrente
Contenido 1 Contexto (Proyecto) 3 1.1 Planteamiento del problema. 3 1.2 Marco teórico y estado del arte. 3 1.3 Objetivos del proyecto: General y específicos 4 1.4 Justificación 4 1.5 Área de aplicación del producto resultado del proyecto. 5 2 Requerimientos 5 2.1 Descripción del sistema 5 2.2 Visión y alcance 5 2.3 Usuarios 6 3 Análisis Joyce 6 3.1 Descripción del subsistema 6 4 Análisis JADE 7 4.1 Descripción del subsistema 7 5 Diseño 8 5.1 Diagrama de clases 8 5.2 Vistas arquitectónicas 10 5.2.1 Vista lógica 10 5.2.2 Vista de desarrollo 13 6 Implementación 13 6.1 Especificación de estándares utilizados 13 7 Liberación 14 7.1 Configuración ambiente mínima/ideal 14 7.2 Manual de instalación 14 7.3 Manual de usuario 14
Keywords: JADE; JOYCE; agente; COCO; concurrencia; JADE; JOYCE; COCO; AGENT