Ambiente visual para el aprendizaje de los conceptos básicos asociados a la recurrencia - Galvis Espitia, David Guillermo; Monroy Tavera, Henry (Ingeniería de Sistemas, 2017)
This project has been developedinorder to show students the importance of visualizing patterns and how recurrence contributes to the solutionofproblemsof the algorithmic nature, since not all educational entities teach concepts associated with recurrence and Students have little knowledge about this subject. To change this teaching paradigm, this article develops a visual environment where students can interact with a recurrence exercises basic series. The environment works ​ graphically, interactively and dynamically in orderto help in the development of skills in this topic

Este proyecto ha sido elaborado con el fin de mostrar a los estudiantes la importancia que tienelavisualizaciónde patrones y cómo la recurrencia contribuye en la solución de problemas de naturaleza algorítmica, ya que no todas las entidades educativas enseñan conceptos asociados a la recurrencia y los estudiantes presentan escaso conocimiento acerca de este tema. Para cambiar este paradigma, el presente artículo desarrolla un ambiente visual donde los alumnos pueden interactuar con una serie de ejercicios básicos de recurrencia que han sido plasmados de manera gráfica, interactiva y dinámica para que sirvan de ayuda en el desarrollo dehabilidades en este campo.
Keywords: Recurrencia; Iteración; Secuencia; Fractal; Recurrence; Iteration; Sequence; Fractal