Industria - Sarmiento Palacio, Eduardo (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2020)
La relación de la industria con la economía aún no se ha establecido. Hirschman proclamó durante años que la industria disponía de vínculos hacia adelante y hacia atrás, pero nunca se formalizó ni se concretó en términos económicos. Baumol ha sostenido que la industria tiene mayor capacidad de crecimiento e innovación que los demás sectores. sin embargo, su incidencia sobre el resto de la economía se mantiene en debate.

The industry's relationship with the economy has not yet been established. Hirschman proclaimed for years that the industry had forward and backward linkages, but it was never formalized or concretized in economic terms. Baumol has maintained that the industry has a greater capacity for growth and innovation than other sectors. However, its impact on the rest of the economy remains under debate.
Keywords: Economía; Revolución industrial; Industrias; Desarrollo económico; Política industrial; Industrial policy; Economic development; Industries; Industrial revolution; Economy