Lenguaje algoritmico sobre la maquina virtual de java - Rubiano Ruiz, David Arturo (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017)
En este documento se describe como utilizar las herramientas ANTLR, Jasmin y JVM para implementar un lenguaje muy básico de programación, para el estudio de su gramática, tanto como su proceso de parseo y ejecución sobre la maquina virtual de java.

This document describes how to use tools like ANTLR, Jasmin and JVM to implement a very basic programming language for the study of its grammar, as well as its parsing and execution process on the Java virtual machine.
Algorithm language on the java virtual machine
Keywords: JVM; Jasmin; ANTLR; Programación (matemáticas); JVM; Jasmin; Programming (mathematics)