Diseño de un sistema de gestión bajo los requisitos de la NTC-ISO 9001:2015 y el Decreto 1072 de 2015 para la empresa Voladuras Controladas de Colombia - Alvarado Saenz, Jorge Humberto; Cajigas Muñoz, Carlos Arturo; Guevara Quijano, Jacqueline (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2016)
Esta tesis consiste en el diseño de un sistema integrado de gestión bajo los requisitos de la NTC-ISO 9001:2015 y el Decreto 1072 de 2015 para la empresa Voladuras Controladas de Colombia, empresa que carece de una eficiente gestión en cuanto a recursos disponibles y a seguridad y salud en el trabajo se refiere. Esta organización tiene como finalidad realizar procesos de ingeniería en el área de uso de explosivos en voladuras para el sector de la construcción.

This thesis consists of the design of an integrated management system under the requirements of NTC-ISO 9001: 2015 and Decree 1072 of 2015 for the company Controlled Blasting of Colombia, a company that lacks efficient management in terms of available resources and occupational safety and health. The purpose of this organization is to carry out engineering processes in the area of use of blasting explosives for the construction sector.
Keywords: Seguridad en el Trabajo; Salud; Calidad; Voladuras; Safety at work; Quality; Health; Blasting