Enseñanza del electromagnetismo usando la experimentación y software de simulación - Otero Arévalo, Heindel Ricardo; Collazos Morales, Carlos; Isaza Ceballos, Jaime José; Pimienta Giraldo, Martha; Pedraza Vega, Liliana (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2016)
La teoría del electromagnetismo es de gran importancia para la formación de los ingenieros, pero como tiene un alto nivel de abstracción, a los estudiantes se les dificulta el aprendizaje de los conceptos físicos. El propósito de este artículo es mostrar que, con la ayuda de la parte experimental y con el uso de simuladores de software computacional, el aprendizaje del electromagnetismo se vuelve más sencillo y los conceptos físicos pueden quedar claros en la mente de los estudiantes.

Electromagnetic theory is of great importance in engineering training, it has a high level of abstraction so students find it difficult to learn physical concepts. The purpose of this article is to show that, backed up by experimentation and the use of computational software simulators, learning electromagnetism becomes easier and physical concepts can be clarified in students’ minds.
Teaching electromagnetism through experimentation and simulation software
Keywords: Electromagnetismo; Electromagnetism; Simulación; Circuito RLC; Carga; Corriente; Simulation; RLC circuit; Load; Current