Desarrollo de una solución de generación eléctrica, modular, autónoma, no contaminante y obtención de agua potable a partir de la humedad del aire, que requiera poco mantenimiento y sea de bajo costo. - González Domínguez, Miguel (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2018)
El presente trabajo es una aproximación a una solución práctica que viene reclamando cada vez con mayor urgencia la sociedad moderna, en referencia a la obtención de energía eléctrica a partir de fuentes naturales no contaminantes como son el aprovechamiento de la radiación solar y las corrientes del viento a la par que la obtención de agua potable a partir del recurso de la humedad del aire que puede ser una alternativa viable, para habitantes distantes de centros urbanos y que en determinadas circunstancias no cuentan con esos servicios básicos de sobrevivencia y muy posible no están en los planes de incorporación de entes gubernamentales.

This Academic Job approximates a practical solution, that the modern society is being reclaimed about obtain electricity for rural far homes obtained from no contaminants and renewable resources, like solar radiance and wind source, at the same time obtain water from air humidity that can help people normal marginalized from big projects that normally covers cities and towns. It can become be an economical alternative solution, friendly with the ambient and easy to implement especially for dry regions and places affected for consequences of “Niño” phenomenon and other natural and geographical restriction in Colombia and other places in the region.
Keywords: Energia eléctrica; Agua Potable; Electric power; Drinking water