Impacto de los proyectos viales de cuarta generación de concesiones en la accesibilidad y en los costos de transporte de mercancías en Colombia - Nieto García, José Ignacio (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2018)
El documento, describe el impacto de los proyectos viales de cuarta generación en Colombia a partir de cuatro efectos: accesibilidad, costos de transporte, cohesión territorial y efectos de desbordamiento. Lo anterior, en un escenario comparativo entre la situación actual y la puesta en marcha de estos proyectos.

The document, describes the impact of fourth generation concession projects in Colombia through four effects: accesibility, transportation costs, territorial cohesion and spillover effects. The description of impact takes place through a comparative escenario between the current situation and the future road network taking into account fourth generation corridors.
Keywords: Transporte; Economía del transporte; Transportation; Transport economy