Diseño y planificación de un sistema integrado de gestión basado en la norma ISO 9001: 2015 y OHSAS 18001: 2007 para la empresa Jarco s.a. de la ciudad de Bogotá D.C. - Reyes Polo, Juan; Cardona Cacua, Julián David (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2016)
Este documento contiene los resultados más relevantes de DISEÑO Y PLANIFICACIÓN DE UN SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN BASADO EN LA NORMA ISO 9001: 2015 Y OHSAS 18001: 2007 PARA LA EMPRESA JARCO S.A. DE LA CIUDAD DE BOGOTA D.C. Se desarrolló un diagnóstico del estado actual de los sistemas de gestión QHS para los procesos de producción de la empresa, donde se revisaron todos los requisitos de las normas NTC OHSAS 18001:2007 y NTC ISO 9001:2015. Una vez realizado el diagnostico se encontró que la empresa JARCO S.A., cumple con cada uno de los requisitos establecidos por las normas a excepción de los nuevos requisitos y consideraciones de la NTC ISO 9001:2015, lo que nos permitió realizar el diseño y la planificación de un solo sistema de gestión QHS en el cual los controles y el cumplimiento del sistema sea mucho más eficiente y eficaz en busca de mejorar el desempeño de la organización. Se elaboraron algunos procedimientos necesarios en el diseño y planificación del sistema integrado QHS propuesto en este trabajo de grado, al igual que se definió, diseño y elaboraron las matrices de peligros y riesgos QHS asociados a la empresa, como la matriz de requisitos legales y otros aplicable a la organización.

This document contains the most relevant results of DESIGN AND PLANNING OF AN INTEGRATED MANAGEMENT SYSTEM BASED ON ISO 9001: 2015 AND OHSAS 18001: 2007 FOR JARCO S.A. FROM THE CITY OF BOGOTA D.C. A diagnosis of the current state of the QHS management systems was developed for the company's production processes, where all the requirements of the NTC OHSAS 18001: 2007 and NTC ISO 9001: 2015 standards were reviewed. Once the diagnosis was made, it was found that JARCO SA complies with each of the requirements established by the standards, except for the new requirements and considerations of NTC ISO 9001: 2015, which allowed us to design and plan of a single QHS management system in which the controls and compliance of the system are much more efficient and effective in seeking to improve the performance of the organization. Some necessary procedures were elaborated in the design and planning of the integrated QHS system proposed in this degree work, as well as the matrix of hazards and QHS risks associated with the company, such as the matrix of legal requirements and others, were defined, designed and elaborated. applicable to the organization.
Keywords: Seguridad en el Trabajo; Salud; Calidad; Safety at work; Health; Quality