Elaboración del estudio de prefactibilidad para el montaje de un laboratorio de productos cosméticos para el grupo empresarial Lozano & Asociados - Granados Manrique, Camilo Alfonso; Quiceno Cardona, Lina Paola; Yepes Ladino, Henry (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
This Labor Grade performs prefeasibility study for the assembly of a cosmetics laboratory in the city of Bogota. This develops addressing the need for autonomy that Lozano & Asociados business group has in providing inventory hair products in which it conducts its business. The Lozano & Asociados business group has an experience of over 20 years in the cosmetics sector in service delivery and marketing of cosmetic products. The need is evident is that the company may be autonomous in the manufacture of products for immediate sale in its current niche. Thus Degree Work "Development of feasibility study for the installation of a laboratory of cosmetic products Lozano & Asociados business group", comprising the steps of: i) a description of the current profile of the project, ii) identification and alignment Strategic Project (IAEP), and iii) formulation and evaluation studies. With the foregoing it is looking to argue the viability of the project through the development of each of the stages mentioned.

El presente Trabajo de Grado realiza el estudio de prefactibilidad para el montaje de un laboratorio de productos cosméticos en la ciudad de Bogotá. Este se desarrolla atendiendo la necesidad de autonomía que el grupo empresarial Lozano & Asociados tiene en el abastecimiento de inventario de productos para el cabello en el cual desarrolla su actividad empresarial. El grupo empresarial Lozano & Asociados cuenta con una experiencia de más de 20 años en el sector cosmético, en la prestación de servicios de estética y comercialización de productos relacionados. La necesidad que se evidencia es que la empresa logre ser autónoma en la fabricación de productos para la comercialización inmediata dentro de su nicho actual de mercado. De esta manera el Trabajo de Grado “Elaboración del estudio de prefactibilidad para el montaje de un laboratorio de productos cosméticos para el grupo empresarial Lozano & Asociados”, comprende las etapas de: i) descripción del perfil actual del proyecto, ii) identificación y alineación estratégica del proyecto (IAEP), y iii) estudios de formulación y evaluación. Con lo anterior se busca argumentar la viabilidad del proyecto mediante el desarrollo de cada una de las etapas mencionadas.
Keywords: Administración de Proyectos; Gestión de Empresas; Project management; Business management