Productividad de las organizaciones basada en Sistemas de Gestión de Información (SGI) en el entorno Colombiano - Roa González, Efraín Andrés (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
"It is very important to make clear from the beginning that there are currently internationally recognized methodologies for Advanced Enterprise Architecture, such as the methodology of TOGAF, Zachman and e-TOM (Sessions, 2007). The methodology Productivity in Organizations based on SGI3 seeks to complement this type of methodologies by using practical tools through the development of workshops and exercises applied from the theories seen in the Master's, my studies in Business Administration and my professional experience as a teacher in Information Systems in organizations in the Colombian environment. The Master in Information Management is the first interdisciplinary program that seeks the advanced development of knowledge and skills of both systems engineers and administrators and related professionals, to achieve consistency between business strategies and Information Technology. (IT) in organizations. This integrates business processes and IT services that generate competitive advantages in order to substantially improve the positioning of the organization in its natural market (GARAVITO, 2011) ... "- Extract of the document

"Es muy importante dejar claro desde un principio que actualmente existen metodologías reconocidas internacionalmente para realizar Arquitectura Empresarial Avanzada como lo son la metodología de TOGAF, Zachman y e-TOM (Sessions, 2007). La metodología Productividad en las Organizaciones basada en SGI3 busca complementar este tipo de metodologías utilizando herramientas prácticas a través del desarrollo de talleres y ejercicios aplicados a partir de las teorías vistas en la Maestría, mis estudios en Administracion de Empresas y mi experiencia profesional como Docente en Sistemas de Información en organizaciones en el entorno Colombiano. La Maestría en Gestión de Información se constituye en la primera de carácter interdisciplinario que busca el desarrollo avanzado de conocimientos y competencias tanto de ingenieros de sistemas como de administradores y profesionales afines, para lograr la coherencia entre las estrategias del negocio y las de Tecnología de Información (TI) en las organizaciones. Así se integran los procesos de negocio y los servicios de TI que generen las ventajas competitivas con el fin de mejorar sustancialmente el posicionamiento de la organización en su mercado natural (GARAVITO, 2011)..." -- Extracto del documento
Keywords: Gestión de beneficios; Productividad; Management of benefits; Productivity