Detección temprana del sueño a partir del comportamiento de los ojos y boca - Torres Varon, Carlos Arturo (Ingenieria Biomedica, 2022)
El presente trabajo presenta un metodo de deteccion temprana de somnolencia por medio de la deteccion del rostro tomando caracteristicas de los ojos y la boca, los datos se procesan por medio de logica difusa para la prediccion del estado de somnolencia del usuario.

The present work presents a method of early detection of drowsiness by means of the detection of the face taking characteristics of the eyes and the mouth, the data is processed by means of fuzzy logic for the prediction of the state of drowsiness of the user.
Keywords: Ingeniería Biomédica; Equipos Biomédicos; Aprendizaje Automático ( Inteligencia Artificial ) - Modelos matemáticos; Ingeniería Biomédica; Biomedical engineering; Equipos Biomédicos; Biomedical Equipment; Aprendizaje Automático ( Inteligencia Artificial ) - Modelos matemáticos; Machine learning (artificial intelligence) - mathematical models