Microhuerto Automatizado con Tecnología IoT para Cultivo de Tomate : Semillero de AgroIngeniería - Criado Sanguino, Alejandro (My University, 2021)
En el documento se encontrará un análisis de algunos de los problemas con origen relacionado a la desnutrición o mala alimentación, luego esto se aterrizará al entorno o realidad colombiana para la fecha de la investigación. En segundo lugar, se encontrará información relevante sobre el tomate y su forma de cultivo, esta información plantea las bases para los requerimientos del diseño del Micro huerto Automatizado y por último se encontrará la información técnica de diseño

In the document there will be an analysis of some of the problems with origin related to malnutrition or poor nutrition, then this will be grounded to the Colombian environment or reality for the date of the research. Secondly, there will be relevant information about the tomato and its cultivation, this information provides the basis for the requirements for the design of the automated micro orchard and finally there will be the technical information of the design.
Introducción II. Marco teórico III. Planteamiento del problema IV. información sobre el tomate IV-A. Características de la planta de tomate IV-B. Ciclo de vida del cultivo del tomate V. Microhuerto VI. Subsistemas VI-A. medición de humedad del sustrato y riego VI-B. Control de temperatura ambiente VI-C. medición de iluminación VI-D. Control de humedad ambiente VI-E. Captura de imágenes VII. Diseño de PCB ˜ 5 VIII. Home assistant
Keywords: Automatización - sistema de control; Internet de las cosas (LOT); Agricultura - Cultivo del tomate; Automatización - sistema de control; Automation - control system; Internet de las cosas (LOT); Internet of things (IOT); Agricultura - Cultivo del tomate; Agriculture - Tomato cultivation