Estudio de casos para flujo gradualmente variado en culverts, fundamentos hidráulicos de enfoques USGS y FHWA, comparación de herramientas computacionales. - Peñuela Gómez, Daniel Andrés (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2019)
Planteamiento de casos de estudio en alcantarillas para evaluar manualmente los enfoques de diseño de la FHWA y el USGS y los resultados de curvas de desempeño, velocidades a la salida y la predicción de tipo de control calculados modelando en Hydraflow, HY-8 y HEC-RAS.

Culvert case study scenario to manually evaluate FHWA and USGS design approaches and results of performance curves, outlet velocities, and control type prediction calculated by modeling in Hydraflow, HY-8, and HEC-RAS.
Keywords: Curvas de desempeño; Alcantarillas-Diseño; Alcantarillas-Casos de estudio; Herramientas computacionales; Performance curves; Sewers-Design; Sewers-Case studies; Computing tools