Adquisición de variables articulares de extremidad inferior, por medio de un sistema de tarjetas inerciales - Ramos Moyano, Camilo (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2014)
El elevado costo y la baja portabilidad de los sistemas de adquisición de variables articulares, que se usan comercialmente en la actualidad, hacen que esta tecnología, sea poco usada en la rehabilitación de pacientes con problemas ortopédicos de miembro inferior o en otras aplicaciones, en las que esta tecnología tendría un impacto positivo. En este trabajo, se busca dar una alternativa más económica, portátil y eficiente, de este tipo de instrumentación, haciendo uso de tarjetas inerciales comerciales (IMU), para la toma de variables articulares, generando una facilidad en la creación de estos dispositivos y por ende, la difusión y el uso de esta tecnología, en los campos en que sea requerida.

El elevado costo y la baja portabilidad de los sistemas de adquisición de variables articulares, que se usan comercialmente en la actualidad, hacen que la tecnología, el mar se usa en la rehabilitación de pacientes con problemas ortopédicos del miembro inferior o en otras aplicaciones, en las que esta tecnología tiene un impacto positivo. En este trabajo, se busca una alternativa más económica, portátil y eficiente, de este tipo de instrumentación, haciendo uso de las tarjetas de crédito inerciales comerciales (IMU), para la toma de variables articulares, generando una facilidad en la creación de estos dispositivos y por ende, la difusión y el uso de esta tecnología, en los campos en que el mar requiere.
Keywords: Medicina; Tratamientos médicos; Tarjetas Inerciales; Medicine; Medical treatments