La caída del empleo agrava el estado de la economía - Sarmiento, Eduardo (El Espectador, 2023)
Desde hace mucho tiempo sostengo que estamos en una economía en desequilibrio, ahorro menor que la inversión, oferta agregada menor que la demanda agregada y una tasa de ahorro a la mitad de la tendencia histórica, y se pretende racionalizar con un modelo de equilibrio, como es subir la tasa de interés, revaluar la moneda y bajar la tasa de ahorro. La economía entra en un estado de declive de la producción que reduce la tasa de ahorro y se refuerzan. Ahora se agrega la caída del empleo que aparecía como el principal soporte de la economía.

I have long maintained that we are in an economy in imbalance, savings less than investment, aggregate supply less than aggregate demand and a savings rate at half the historical trend, and It is intended to rationalize with a balance model, such as raising the rate of interest, revalue the currency and lower the savings rate. The economy enters a state of decline in production that reduces the savings rate and is reinforced. Now we add the fall in employment that appeared as the main support of the economy.
Keywords: Economía - Colombia; Economy - Colombia; Política económica - Colombia; Economic policy - Colombia; Estabilidad económica - Colombia; Economic stabilization - Colombia; Tasas de interés - Colombia; Interest rates - Colombia; Ahorros y economía - Colombia; Savings and economy - Colombia