Correlación entre el índice de carga puntual y el número de rebote del Martillo Schmidt para la arenisca de la antigua cantera de Servita - Anzola Murillo, Viviana Stella (Maestría en Ingeniería Civil con Énfasis en Geotecnia, 2017)
In this Final Master's Work a Correlation between the Point Load Index and the Schmidt Hammer Rebound Number is presented, tests performed on the slope formed by Sandstone of the old Quarry of Servita, aiming to improve the times of obtaining parameters Of design, and in the most reliable way taking advantage of the materials we have in each work area, as in this case the sandstones of the Labor Stone. Knowing the resistance to deformation that a rock has, it is possible to predict the behavior of the material in different natural and anthropic scenarios, such as landslides or construction of buildings.

En este Trabajo Final de Maestría se presenta una Correlación entre el índice de Carga Puntual y el Número de Rebote del Martillo Schmidt, ensayos ejecutados al talud conformado por Arenisca de la Antigua Cantera de Servita. El objetivo de mejorar los tiempos de obtención de parámetros de diseño y de la manera más confiable aprovechando los materiales que tenemos en cada zona de trabajo, como lo es en este caso, las areniscas de la Formación Labor. Al conocer la resistencia a la deformación que tiene una roca, se puede predecir el comportamiento que tendrá el material en diferentes escenarios naturales y antrópicos como lo pueden ser los deslizamientos o la construcción de edificaciones.
Keywords: Carga Puntual; Correlación; Diámetro equivalente (De); Factor de Inclinación del Martillo; Martillo Schmidt; Índice de Carga Puntual (Is50); Número de rebote (RN); Point Load Strength; Correlation; Equivalent Diameter (De); Hammer Tilt Factor; Schmidt Hammer; Puntual Load Index (Is50); Bounce Number (RN)