Revisión de literatura para comparar y comprobar buenas prácticas de responsabilidad social en empresas referentes a nivel Internacional y Nacional. - Hincapié Ortiz, Isabella (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
El presente trabajo de investigación aborda un análisis exhaustivo de las dimensiones clave de la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) interna, enfocada en el bienestar y desarrollo integral de los colaboradores dentro de las organizaciones. Esta temática ha cobrado una relevancia significativa en el ámbito empresarial contemporáneo, convirtiéndose en un instrumento estratégico para promover prácticas éticas, sostenibles y centradas en el capital humano.

This research paper addresses an exhaustive analysis of the key dimensions of internal Corporate Social Responsibility (CSR), focusing on the well-being and comprehensive development of employees within organizations. This topic has gained significant relevance in the contemporary business environment, becoming a strategic instrument to promote ethical, sustainable and human capital-centered practices.
Keywords: Responsabilidad social empresarial; Prácticas de oficina; Política de recursos humanos; Responsabilidad social corporativa interna