Compostaje de grasas y lodos generados en "PTAR" - Romero Rojas, Jairo Alberto; Arévalo León, Gustavo (Bogotá, 1998)
En la búsqueda de una disposición adecuada de los lodos generados por plantas de tratamiento de aguas residuales, las industrias nacionales se ven abocadas a la adopción de estrategias que implican altos niveles tecnológicos, lo cual se traduce en sobrecostos en el tratamiento de sus residuos líquidos. Una alternativa para el caso específico de lodos de plantas de tratamiento de aguas residuales, PTAR, de la industria láctea, cuyos residuos líquidos son ricos en contenido de gradas y aceites, es el compostaje aerobio por pilas.

In the search for an adequate disposal of the sludge generated by wastewater treatment plants, national industries are forced to adopt strategies that involve high technological levels, which translates into cost overruns in the treatment of their liquid wastes. An alternative for the specific case of sludge from wastewater treatment plants (WWTPs) of the dairy industry, whose liquid wastes are rich in fat and oil content, is aerobic composting by piles.
Keywords: Plantas para tratamiento de aguas residuales; Sewage disposal plants; Compost; Compost