Diseño de un sistema integrado de gestión de calidad, NTC GP 1000:2009 Y NTC ISO 9001:2008 para municipios de categoría sexta en la Regional de la Gualiva en Cundinamarca - Blanco Parrado, Yezid Evaristo (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
Designing an integrated quality management system for municipal administrations of sixth category is a management decision of the mayors, which seeks to meet the needs of each municipality, which is strengthened administratively through the appropriation of resources for training , technological equipment, adequate work spaces, hiring of professional services, the management of resources and the implementation of GIS, seeking that the services they provide, assist the community and favor the fulfillment of the development plan.

Diseñar un sistema integrado de gestión de calidad para las administraciones municipales de categoría sexta es una decisión gerencial de los alcaldes, que en busca de satisfacer las necesidades propias de cada municipio, que se fortalece administrativamente por medio de la apropiación de recursos, para la capacitación, equipos tecnológicos, espacios de trabajo adecuados, contratación de servicios profesionales, la gestión de recursos y la implementación de los SIG, buscando que los servicios que prestan, asistan a la comunidad y favorezcan el cumplimiento del plan de desarrollo.
Keywords: Calidad; Sistemas de calidad; Planes de desarrollo; Quality Systems; Development plans