Economía y globalización - Sarmiento Palacio, Eduardo (Grupo Editorial Norma, 2008)
De igual manera, este libro devela cómo las teorías que han servido para justificar estas medidas han sido, precisamente, controvertidas por la misma globalización, pues cada vez son más frecuentes las crisis bancarias, la inequidad en la distribución de los ingresos y los salarios por debajo de la productividad. Por ello, de acuerdo con Eduardo Sarmiento Palacio, urge a los economistas pensar en otras teorías distintas a las convencionales para proponer unas más acordes cpn la realidad mundial. Este libro es, sin duda, una reflexión fundamental en momentos en que el mundo está a las puertas de una recesión económica que puede desequilibrar a más de un país. Polémico como su autor, Economía y globalización aboga por superar los desastres que desde su perspectiva ha producido la globalización en todo el mundo: la prioridad que los bancos centrales le han dado al control de la inflación sobre cualquier otra meta, la liberación comercial y la desregulación de los mercados, entre otros. Qué ha significado la globalización? ¿Cuáles han sido sus consecuencias? ¿Cómo pueden solucionarse las crisis a las que esta ha conducido? Estas son tan sólo tres de las preguntas que responde en este libro Eduardo Sarmiento Palacio.

Likewise, this book reveals how the theories that have served to justify these measures have been, precisely, controversial due to globalization itself, since banking crises, inequality in the distribution of income and salaries by below productivity. For this reason, according to Eduardo Sarmiento Palacio, it is urgent for economists to think about other theories other than conventional ones to propose ones that are more in line with world reality. This book is, without a doubt, a fundamental reflection at a time when the world is on the verge of an economic recession that can unbalance more than one country. Controversial like its author, Economy and Globalization advocates overcoming the disasters that, from its perspective, globalization has produced throughout the world: the priority that central banks have given to the control of inflation over any other goal, trade liberalization and deregulation of markets, among others. What has globalization meant? What have been its consequences? How can the crises to which this has led be solved? These are just three of the questions that Eduardo Sarmiento Palacio answers in this book.
Keywords: GLOBALIZACIÓN - COLOMBIA; TRATADO DE LIBRE COMERCIO; COMERCIO EXTERIOR; GLOBALIZATION - COLOMBIA; FTA; FOREIGN TRADE