Caracterización biomecánica del remate sin carrera de impulso y estimación de la fuerza aplicada, en deportistas de alto rendimiento de la liga de voleibol arena de Bogotá - Perea Torres, Valentina (Escuela Colombian de Ingeniería, 2023)
Caracterizar el gesto deportivo de remate sin carrera de impulso en deportistas de voleibol arena de la liga de voleibol de Bogotá, para ello, se analizarán variables cinemáticas y dinámicas del miembro superior usado para el golpe.

To characterize the sporting gesture of spiking without an impulse run in arena volleyball athletes of the Bogotá volleyball league, for this, kinematic and dynamic variables of the upper limb used for the hit will be analyzed.
Keywords: Cinemática; Biomecánica; Deportistas de Voleibol playa; Cinemática; Kinematics; Biomecánica; Biomechanics; Deportistas de Voleibol playa; Beach volleyball athletes