Diez años de apertura - Sarmiento Palacio, Eduardo (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2000)
Hace diez años el país adoptó formalmente el modelo de apertura económica. Los ajustes introducidos en ese entonces fueron de orden menor y luego se aceleraron en forma vertiginosa en la administración Gaviria.

Ten years ago the country formally adopted the economic openness model. The adjustments introduced at that time were minor and then accelerated dramatically during the Gaviria administration.
Keywords: Economía - Colombia; Política económica - Colombia; Desarrollo económico - Colombia; Crisis económica - Colombia; Economy - Colombia; Economic policy - Colombia; Economic development - Colombia; Economic crisis - Colombia