Dispositivos de agua nebulizada en sistemas de red contra incendio - Acero Lupp, Luis Octavio (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2019)
En este trabajo se pudo determinar que la elección del tipo de rociadores depende del uso de cada edificación y se limita de acuerdo con el lugar donde se instale, razón por la cual es importante indagar y profundizar en nuevas tecnologías de extinción de incendios, como sucede con el sistema de agua nebulizada HI-FOG, cuya tecnología brinda diversas soluciones, como establecer con exactitud el tipo de rociador más eficiente para algunas zonas en las que se encuentra una limitante con los sistemas de rociadores convencionales.

In this work it was determined that the choice of sprinkler type depends on the use of each building and is limited according to the place where it is installed, which is why it is important to investigate and deepen new fire extinguishing technologies, as it happens with the HI-FOG water mist system, whose technology provides various solutions, such as precisely establishing the most efficient type of sprinkler for some areas where there is a limitation with specific sprinkler systems.
Keywords: Extinción de incendios; Sistema de rociadores; Prevención de incendios; Firefighting; Sprinkler system; Fire prevention