Educación y corrupción - Romero Rojas, Jairo Alberto (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2019)
Según un informe de El Tiempo del 19 de agosto de 2019, la corrupción le hace perder a Colombia nueve billones de pesos al año. Como causas principales de ella, se señala al clientelismo, a la politización de las contralorías y a la descentralización fiscal.

According to a report by El Tiempo of August 19, 2019, corruption causes Colombia to lose nine trillion pesos a year. Clientelism, politicization of the comptroller's offices and fiscal decentralization are pointed out as the main causes of corruption.
Keywords: Corrupción; Corruption; Educación en el hogar; Domestic education; Hogar y escuela; Home and school; Honradez; Honesty