Evaluación de indicadores de sostenibilidad urbana para el Corredor de la Carrera Séptima en Bogotá D.C. - Herrera Bermúdez, Paula Andrea; Manrique Castañeda, Julián Ricardo; Castro Páez, Mariana (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
El propósito del trabajo es evaluar indicadores de movilidad sostenible en el actual trazado de la Carrera Séptima. Entre los aspectos analizados se incluyen la accesibilidad, la proximidad a servicios básicos, el uso de transporte público y la infraestructura peatonal y ciclista. El objetivo es identificar fortalezas y áreas de mejora para optimizar el diseño e implementación del Corredor Verde. Para realizar este análisis, se aplicará una metodología mixta que integra enfoques cuantitativos y cualitativos. Se utilizarán datos recopilados de diversas fuentes y se especializarán los indicadores para una evaluación integral.
Evaluation of urban sustainability indicators for the carrera séptima "Corridor" in Bogotá D.C.
Keywords: Informes de sostenibilidad; Transporte - Planificación; Espacio público - Conservación y restauración; Desarrollo urbano; Indicadores de movilidad urbana; Corredor verde