Estudio de prefactibilidad para el montaje de un complejo residencial para los estudiantes del norte de Bogotá - Guevara Penagos, Luz Mery; Mora Blanco, Kelly Giovanna; Rojas Palacios, Katerin Jisef; Triana Morales, Javier Enrique (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017)
Actualmente, los estudiantes que llegan a la ciudad de Bogotá desde las diferentes regiones del país y del mundo, en busca de complementar sus estudios profesionales, se encuentran con la dificultad de localizar un alojamiento fácilmente, el cual, no sólo debe proporcionar un espacio adecuado que satisfaga sus necesidades básicas de vivienda (salas de estudio, cocina, baño, internet, ubicación) y a su vez facilite y acelere su proceso de integración a la vida universitaria, sino que también, logre enriquecerlos académica y culturalmente, mejorando su experiencia en la incorporación a la cultura bogotana y/o colombiana. Por lo anterior, se planteó la elaboración de este estudio, en el que se analiza a nivel de prefactibilidad el montaje de un complejo residencial para los estudiantes de las universidades del norte de Bogotá.

Nowadays, foreign students who come to the city of Bogota from different regions, hometowns and places of the world, seeking to complement their professional studies, find themselves with the trouble of locating an accommodation easily, which, not only must provide an adequate area (Study rooms, kitchen, bathroom, internet) and at the same time must facilitate and accelerate their integration process to university life, but also, to enrich them academically and culturally, improving their experience in the Colombian culture. Therefore, this study was proposed and developed, to analyze at the prefeasibility level the set-up of a residential complex for the students of the universities of the north of Bogotá.
Keywords: Complejo residencial; Estudio de prefactibilidad; Universitarios; Norte de Bogotá; Deserción estudiantil; Residencias universitarias; Students; Residences; Universities; Desertion; Prefeasibility; North of Bogotá