Smart homes and home health monitoring technologies for older adults: A systematic review - Liu, Lili; Stroulia, Eleni; Nikolaidis, Ioanis; Cruz, Antonio Miguel; Rios Rincon, Adriana (Elsevier Ireland Ltd, 2016)
The aim of this paper was to conduct a systematic literature review to determine: (1) the levels of technology readiness among older adults and, (2) evidence for smart homes and home-based health-monitoring technologies that support aging in place for older adults who have complex needs.

El objetivo de este artículo fue realizar una revisión sistemática de la literatura para determinar: (1) los niveles de preparación tecnológica entre los adultos mayores y, (2) la evidencia de hogares inteligentes y tecnologías de monitoreo de la salud basadas en el hogar que apoyan el envejecimiento en el lugar. para adultos mayores que tienen necesidades complejas.
Keywords: Tecnología - hogares; Ancianos - Atención médica; Tecnología médica; Medical technology; Monitoreo del paciente; Patient monitoring; Frail elderly; Gerontechnology; Smart homes; Telehealth; eHealth; Anciano frágil; Gerontechnology; Hogares inteligentes; Telesalud; eHealth