Guía para el control y aseguramiento de la calidad, seguridad y salud ocupacional en el proceso de Fabricación de Estaciones Eléctricas Prefabricadas - Garzón Ospina, Felipe (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2016)
El presente documento pretende establecer una guía para el control y aseguramiento de la calidad, seguridad y salud ocupacional en el proceso de fabricación de estructuras eléctricas prefabricadas, dando cumplimiento a los requisitos legales establecidos tanto en las normas de los sistemas de gestión ISO 9001 y OHSAS 18001 como en las normas técnicas propias del producto. Con esta guía se brinda la posibilidad al lector de analizar el proceso de fabricación desde una perspectiva integral donde se involucran los aspectos de calidad, seguridad y salud ocupacional desde una única norma, abriendo la posibilidad a utilizar el modelo como base en el diseño e implementación de un sistema de gestión integral.

This document aims to establish a guide for the control and assurance of quality, safety and occupational health in the manufacturing process of prefabricated electrical structures, complying with the legal requirements established in the standards of management systems ISO 9001 and OHSAS 18001 as in the technical standards of the product. With this guide, the reader is given the opportunity to analyze the manufacturing process from an integral perspective where the aspects of quality, safety and occupational health are involved from a single standard, opening the possibility to use the model as a basis in the design and implementation of a comprehensive management system.
Keywords: Control de Calidad; Salud ocupacional; Calidad; Quality; QA