Responsabilidad del Banco Central Autónomo en la crisis económica - Sarmiento Palacio, Eduardo (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2001)
Como lo advertí en su momento, cuando califiqué la política de delirante, el despropósito significó la quiebra del UPAC, el resquebrajamiento de las empresas industriales y comerciales y la principal causa de la crisis financiera que le ha costado al país más de nueve billones de pesos. Además, en conjunto con la reforma tributaria de 1998, constituyeron los principales detonantes del colapso de 1999.

As I warned at the time, when I described the policy as delusional, the nonsense meant the bankruptcy of the UPAC, the collapse of industrial and commercial companies and the main cause of the financial crisis that has cost the country more than nine billion pesos. . Furthermore, together with the 1998 tax reform, they constituted the main triggers for the 1999 collapse.
Keywords: Economía - Colombia; Crisis económica - Colombia; Crisis financiera - Colombia; Banco de la República - Colombia; Estancamiento (Economía) - Colombia; Stagnation (Economics) - Colombia; Economy - Colombia; Depressions - Colombia; Financial crises - Colombia; Bank of the Republic - Colombia