Heterogeneidad productiva y su impacto sobre la distribución del ingreso y la pobreza : estudio regional en Colombia - Castellanos Trujillo, Jonathan Xavier; Jiménez Gómez, Andres Eduardo (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2013)
Los altos niveles de los indicadores de la distribución del ingreso (DI) y el de la pobreza hansido una caracterÍstica permanente en el desarrollo departamental de la economÍa Colombiana.Asimismo, estos pretenden cuantificar la calidad de vida, corrupción e institucionalizad entreotras dimensiones sociales. No en vano Colombia ha merecido bastante atención por parte deorganizaciones internacionales, formuladores de polÍtica y cientÍficos sociales al ser reconocidocomo uno de los paÍses con mayor concentración del ingreso y pobreza del mundo.

The high levels of the indicators of the distribution of income (ID) and that of poverty have become a permanent feature in the departmental development of the Colombian economy. They also aim to quantify the quality of life, corruption and institutionalization among other social dimensions. Not surprisingly, Colombia has received considerable attention from international organizations, policymakers and social scientists as it is recognized as one of the countries with the highest concentration of income and poverty in the world.
Keywords: Economía; Productividad total de los factores; Ingresos; Economy; Income; Total factor productivity