Evaluación de la calidad de un agua embotellada - Camelo Suárez, Rosa Margarita (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2006)
El agua embotellada es un alimento que se adquiere y se comercializa son establecer periodo de vencimiento para su consumo. Existen antecedentes que reconocen el deterioro de la calidad del agua embotellada tanto en su almacenamiento como en enfriadores y dispensadores. Para determinar la evolución de la calidad del agua embotellada en envase plástico transparente y abastecida por dispensador con enfriamiento en condiciones ambientales de luz solar, se realizaron determinaciones de turbiedad, color, pH, cloro residual, conductividad, temperatura, AUV254, coliformes totales, coliformes fecales, Escherichia coli, y conteo heterotrófico en placa.

Bottled water is a food that is purchased and marketed with no expiration date for consumption. There are antecedents that recognize the deterioration of the quality of bottled water both in storage and in coolers and dispensers. To determine the evolution of the quality of bottled water in transparent plastic containers and supplied by dispenser with cooling in ambient conditions of sunlight, determinations were made of turbidity, color, pH, residual chlorine, conductivity, temperature, AUV254, total coliforms, fecal coliforms, Escherichia coli, and heterotrophic plate count.
Keywords: Calidad del agua embotellada -- Evaluación; Tesis y disertaciones académicas