Recomendaciones para el desarrollo de equipos de proyectos de alto desempeño a partir de la implementación de estrategias de gestión del conocimiento - Leiton Pardo, Natalia; Loaiza Ruiz, Camila Andrea (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
el presente trabajo de investigación brinda recomendaciones para el desarrollo de equipos de proyectos de alto desempeño a partir de la incorporación de estrategias de gestión del conocimiento. Las cuales pretenden fortalecer a las empresas para gestionar y transferir el conocimiento adecuadamente, mediante la colaboración y trabajo en equipo. Dentro de los beneficios de la GC se encuentra la mitigación de la pérdida de conocimiento por la rotación de los empleados, puesto que el conocimiento está documentado y disponible para su acceso según se requiera y estimula la innovación en las personas.

This research paper provides recommendations for the development of high-performance project teams based on the incorporation of knowledge management strategies. These strategies aim to strengthen companies to manage and transfer knowledge appropriately, through collaboration and teamwork. Among the benefits of GC is the mitigation of knowledge loss due to employee turnover, since knowledge is documented and available for access as required and stimulates innovation in people.
Keywords: Equipos de trabajo; Proyectos de desarrollo; Comportamiento organizacional; Modelo de Tuckman; Estrategias de gestión del conocimiento