Diseño e implementación de una plataforma genérica para el desarrollo de aplicaciones de eHealth y mHealth - Goenaga Zamora, María Alejandra; Rojas Ortíz, Andrés Felipe (Ingeniería de Sistemas, 2017)
En este documento se desea plasmar la idea de una plataforma donde se genere una unificación de soluciones de tecnología enfocadas en los conceptos eHealth (electronic health) y mHealth (mobile health), para la optimización de procesos en el sector salud con el fin de dar a conocer un modelo de plataforma genérica para la gestión de servicios de salud desde el momento del diagnóstico a un paciente (ya sea a nivel preventivo o correctivo), incluyendo la evaluación por parte del profesional de la salud de dicho diagnóstico, hasta el momento del tratamiento o retroalimentación del paciente.

This document aims to reflect the idea of a platform that generates a unification of technology solutions focused on the concepts of eHealth (electronic health) and mHealth (mobile health), for the optimization of processes in the health sector in order to give to know a generic platform model for the management of health services from the moment of diagnosis to a patient (either at the preventive or corrective level), including the evaluation by the health professional of said diagnosis, up to the moment of the Treatment or feedback.
Keywords: Aplicaciones de salud; Plataforma genérica; Generador de aplicaciones; eHealth; mHealth; Datos; Diagnóstico y tratamiento; Servicios de salud; Health applications; Generic platform; Application generator; eHealth; mHealth; Data; Diagnosis and treatment; Health services