Guía para el manejo y control de la calidad del agua en piscinas de uso público - Sanchez Londoño, Yuly Andrea (Universidad Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2011)
El presente documento contiene una "Guía para el Manejo y Control de la Calidad del Agua en Piscinas de Uso Público", con el objetivo de satisfacer los requerimientos de calidad de agua en piscinas de uso público, según normativa nacional de control sanitario, para brindar a operadores y usuarios una herramienta adecuada para operación y uso de piscinas. El documento presenta un muestreo aleatorio a 10 piscinas de uso público, en Bogotá, Cajicá y Pacho, para evaluar su uso por parte de bañistas así como el control sanitario que realizan sus operadores.

This document contains a "Guide for the Management and Control of Water Quality in Public Swimming Pools", with the objective of satisfying the requirements of water quality in public swimming pools, according to national sanitary control regulations, to provide operators and users with an adequate tool for the operation and use of swimming pools. The document presents a random sampling of 10 public swimming pools in Bogotá, Cajicá and Pacho, to evaluate their use by bathers as well as the sanitary control performed by their operators.
Keywords: Piscinas; Piscinas -- Mantenimiento; Piscinas -- Calidad del agua; Tesis y disertaciones académicas