Apoyo al aprendizaje del desarme de equipos ortopédicos para practicantes, mejorando la productividad del equipo de ingenieros - Narváez Ruiz, Isabela (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2024)
En el contexto del involucramiento de un practicante en el procedimiento de matenimiento correctivo se considera fundamental un sistema de apoyo en el aprendizaje y la adaptación que no solo garantice la eficacia, calidad en el proceso y desarrollo de habilidades, sino que aporte a la eficiencia del equipo de trabajo al reducir la asistencia al practicante por parte de los ingenieros expertos para permitirles dirigir la mayoría del tiempo laboral a aquellas responsabilidades que requieren con mayor demanda de su experiencia y conocimiento especializado.

In the context of the involvement of a practitioner in the corrective maintenance procedure, a support system in learning and adaptation is considered essential that not only guarantees effectiveness, quality in the process and development of skills, but also contributes to the efficiency of the work team by reducing practitioner assistance from expert engineers to allow them to direct the majority of work time to those responsibilities that most demand their experience and specialized knowledge.
Keywords: Aparatos ortopédicos; Mantenimiento - Equipo y accesorios; Mantenimiento correctivo; Guía de apoyo; Corrective maintenance; Support guide; Dispositivos médicos