Desarrollo de una guía metodológica para dirigir proyectos por medio de los lineamientos del PMI en la empresa MEYAN S.A. del sector construcción - Trujillo Garcia , Jenny Carolina; Gomez Aguirre , Harolt Andres; Fajardo Arias , Pablo Emilio (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2018)
Se construye un marco de referencia que abarca la definición de conceptos básicos de la gerencia de proyectos, al igual que el análisis del sector constructor y su alineación con la gerencia de proyectos con el fin de crear una primera perspectiva de la realidad del sector en cuanto a la problemática que se busca solucionar. Se desarrolla la metodología para la elaboración de la guía, donde se parte de la definición de veintiuna actividades de gerencia articuladas en el macroproceso de Planeación y Ejecución de Proyectos que hace parte del mapa de procesos de Meyan S.A

A frame of reference is built that includes the definition of basic concepts of project management, as well as the analysis of the construction sector and its alignment with project management in order to create a first perspective of the reality of the sector. to the problem to be solved. The methodology for the elaboration of the guide is developed, where part of the definition of twenty one management activities articulated in the macroprocess of Planning and Execution of Projects that is part of the process map of Meyan S.A
Keywords: Gerencia de proyectos; Sistemas de gestión de calidad; Construcción; Proyect Management; Quality management systems; Building