Conceptualización y diseño de un modelo para evaluar la gestión de información organizacional en el Banco de la República, como entidad de banca central en Colombia - Valero Patarroyo, Pedro Jesús (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2015)
In the present work of applied depth, the conceptualization and design of a model to evaluate the management of organizational information was carried out. Towards the realization of the project, the theoretical review on the topic of information management was developed, in order to establish the conceptual framework of the object of study and the relevance of the management to be evaluated. Based on the results obtained by the theoretical review, its design was carried out, based on an evaluation center, for the management evaluation, so that the proposed model starts from the analysis of the flows, the life cycle and the management programs . In its preparation, the pertinent analysis considerations were taken into account in order to establish the consistency and validity of the proposed standard.

En el presente trabajo de profundización aplicado, se realizó la conceptualización y diseño de un modelo para evaluar la gestión de información organizacional. Hacia la realización del proyecto, se desarrolló la revisión teórica sobre el tema gestión de información, con el fin de establecer el marco conceptual del objeto de estudio y la pertinencia de la gestión que se pretende evaluar. Basados en los resultados obtenidos por la revisión teórica se realizó su diseño, fundamentado en un centro de evaluación, para la valoración de la gestión, por lo que el modelo propuesto parte del análisis de los flujos, el ciclo de vida y los programas de gestión. En su elaboración se tomaron en cuenta las consideraciones de análisis pertinentes con el fin de establecer la consistencia y validez del estándar propuesto.
Keywords: Gestion de la Información; Gestion documental; Information management; Documentary management