Metales pesados en el agua lluvia - Hernández Avilés, Diana Margarita (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2017)
The present research provides a review of heavy metals in rainwater around the world. The content of this paper is divided into three main chapters: (i) the identification of common heavy metals in rainwater; (Ii) the average concentrations of heavy metals in rainwater; (Iii) Comparison of permissible values of heavy metals in water according to different national and international standards of drinking water and reuse. The results of this work identified four heavy metals in rainwater that are harmful to human health.

El objetivo de esta investigación es realizar una revisión literaria de metales pesados en el agua lluvia a nivel mundial. El contenido de este trabajo está dividido en tres capítulos principales: (i) la identificación de metales pesados comunes en el agua lluvia y comparar la composición de esta misma en diferentes sitios del mundo; (ii) las concentraciones promedio de metales pesados en el agua lluvia obtenidos a partir de la revisión literaria; (iii) Comparación de valores permisibles de metales pesados en el agua teniendo como referente técnico diferentes normas nacionales e internacionales de calidad de agua potable y reúso. Los resultados de este trabajo identificaron cuatro metales pesados en el agua lluvia que son perjudiciales para la salud humana.
Keywords: Calidad del agua; Contaminación atmosférica; Fuentes hídricas alternativas; Reuso de agua; Water quality; Atmospheric pollution