Modelo predictivo de retención de clientes de cartera para el seguro de automóviles - Tiboche Rubiano, Angela Paola (Escuela Colombiana de Ingeniería, 2023)
Actualmente el análisis de datos es clave para las empresas en Colombia, espeficificamente de seguros. El presente proyecto busca modelar una cartera de seguro de automóviles con el fin de predecir la probabilidad de renovaciones de una pólizas a partir de modelos lineales generalizados.

Currently, data analysis is key for companies in Colombia, specifically insurance companies. This project seeks to model an automobile insurance portfolio in order to predict the probability of renewals of a policy from generalized linear models.
Keywords: Estadísticas - Matemáticas; Matemáticas - Probabilidades; Seguros de automóviles; Estadísticas - Matemáticas; Statistics - Mathematics; Matemáticas - Probabilidades; Mathematics - Probabilities; Seguros de automóviles; car insurance