Elaboración del diagnóstico y recomendaciones al proceso de gestión de adquisiciones difundido por Colombia Compra Eficiente, enfocado en el sector de infraestructura vial en Colombia. - Bermúdez Fonnegra, Carlos Augusto.; Molina Urquijo, Carlos René.; Murcia Castañeda, Carlos Andrés. (Escuela Colombiana de Ingeniería Julio Garavito, 2018)
The present work of degree, search with the elaboration of the diagnostic and recommendations to the procurement management process diffused by Colombia Compra Eficiente, focused on the road infrastructure sector in Colombia, making a comparative analysis of the differences and similarities presented by the documents, guides and type manuals, disseminated by the National Agency of Public Procurement - Colombia Compra Eficiente -, and the guidelines described by the PMI in the PMBOK guide 6th edition related to the management of acquisitions. Evidencing findings and recommendations that allow the use of this document as an opportunity to improve public procurement processes in Colombia.

El presente trabajo de grado, busca con la elaboración del diagnóstico y recomendaciones al proceso de gestión de adquisiciones difundido por Colombia Compra Eficiente, enfocado en el sector de infraestructura vial en Colombia, realizar un análisis comparativo de las diferencias y similitudes que presentan los documentos, guías y manuales tipo, difundidos por la Agencia Nacional de Contratación Pública – Colombia Compra Eficiente-, y los lineamientos descritos por el PMI en la guía PMBOK 6ta edición referente a la gestión de las adquisiciones. Evidenciando hallazgos y recomendaciones que permitan el uso del presente documento como oportunidad de mejora de los procesos de contratación pública estatal en Colombia.
Keywords: Adquisiciones; Gestión de poryectos; Infraestructura Vial; Acquisitions; Project management; Road infrastructure