Estudio de la onda cuadrada con y sin inversión de polaridad en los procesos de electrodeposición - Aperador Chaparro, William Arnulfo; Vera López, Enrique; Ríos, Alejandra; Álvarez, Miguel Ángel (Sociedad Colombiana de Física, 2007)
Este trabajo muestra el estudio de los parámetros que influyen en las técnicas novedosas de electrodeposición (corriente pulsante inversa (PRC) y corriente pulsante directa (PDC)). Se investigó el efecto de la frecuencia, los rangos de amplitud positivos y negativos y el factor de trabajo por series de Fourier y transformadas de Laplace aplicadas a un modelo unidimensional con cinética lineal utilizando la ecuación de Butler-Volmer. Los resultados obtenidos muestran las formas de onda óptimas para la preparación de una deposición eficaz.

This work shows the study of the parameters that it influences in the moderns techniques of electrodeposition (current inverse pulsant (PRC) and current direct pulsant (PDC)). It was investigated the effect of the frequency, the positive and negative ranges of width and the working factor by series of Fourier and transformed of Laplace applied to a model unidimensional with lineal kinetics using the equation of ButlerVolmer. The obtained results show the good forms wave for the preparation of an effective deposition.
Keywords: Ecuación lineal cinética de Butler-Volmer; Técnicas de pulsos; Equation lineal kinetics of the Butler-Volmer; Technical of pulses