La inflación y el estancamiento en el modelo económico - Sarmiento, Eduardo (El Espectador, 2024)
Durante varios años sostuve que el modelo económico solo se podía conciliar con una política que bajara la tasa de interés y devaluara el tipo de cambio. Los dos mecanismos aparecen como los medios más efectivos para realizar la tarea.

For several years I maintained that the economic model could only be reconciled with a policy that lowered the interest rate and devalued the exchange rate. The two mechanisms appear to be the most effective means to accomplish the task.
Keywords: Economía - Colombia; Economy - Colombia; Política económica - Colombia; Economic policy - Colombia; Ahorros y economía - Colombia; Savings and economy - Colombia; Crisis económica - Colombia; Depressions - Colombia; Estancamiento (Economía) - Colombia; Stagnation (Economics) - Colombia; Inflación - Colombia; Inflation (Finance)