Crisis mundial anunciada - Sarmiento, Eduardo (Diario El Espectador, 2011)
Desde hace varios meses la economía de Estados Unidos muestra claros síntomas de debilitamiento. En el primer semestre creció 0,7% y las tendencias se agravaron en julio y agosto. En estos dos meses se configuró un proceso de contracción de los índices macroeconómicos de ingresos, consumo, producción industrial, empleo y de baja de las cotizaciones de las acciones y la vivienda. Hoy en día los unos se refuerzan con los otros y adquieren la forma de caída del producto y el empleo.

For several months now, the United States economy has been showing clear symptoms of weakening. In the first semester it grew 0.7% and the trends worsened in July and August. In these two months, a process of contraction of the macroeconomic indices of income, consumption, industrial production, employment and a decline in stock and housing prices took place. Nowadays, some reinforce each other and take the form of a fall in product and employment.
Keywords: Economía - Estados Unidos; Política económica - Estados Unidos; Crisis económica; Economy - United States; Economic policy - United States; Economic crisis